收藏本站   |   網站地圖   |   聯系我們   |   ENGLISH   |   中國科學院
當前位置:首頁 > 人才隊伍 > 人才招聘
人才隊伍
人才招聘

中科院广州能源所博士後招聘启事

文章來源:  |  發布時間:2016-05-20  |  【打印】 【關閉

  

  中科院廣州能源所“動力工程及工程熱物理”博士後流动站以生物質能、天然氣水合物、太陽能、海洋能、固體廢棄能、地熱能、微能源系統、先進燃燒和能源戰略等爲主要研究領域。現根據科研工作需要,擬招聘“動力工程及工程熱物理”博士後研究人员数名,主要從事國家科技支撐計劃項目、中科院知識創新工程重要方向項目等的研究工作。 

  目前急需招收博士後研究人员的岗位信息如下: 

  

 

 

  一、應聘條件 

  1. 具有博士學位,熟悉能源所的研究方向,具有中科院廣州能源所相關研究領域的專業背景;  

  2. 品學兼優,身體健康,年齡在35周歲以下,且近3年内获得博士学位未从事过博士後工作,或者离开上次的博士後岗位不超过2年的人員  

  3. 委托培养、定向培养博士,在职人员及现役军人申请从事博士後研究工作须征得有关单位同意;  

   4. 须脱产全时从事博士後研究工作。  

  . 合作導師 

  中科院广州能源所博士生导师均可招收博士後,合作導師详细信息请见中科院广州能源所网页http://www.giec.cas.cn/“人才隊伍欄目,或在研究生教育欄目查閱相關信息。 

  三、申請流程 

  1. 申请进站人员按照本年度流动站招收计划的要求,与拟合作導師或博士後工作辦公室联系进站事宜,提交相关简历和证明(含业务专长、科研成果、发表论文、获奖、配偶及子女等基本情况,提供能反映本人业务能力和水平的相关材料,如科研成果鉴定、获奖证书、博士论文答辩决议)。研究室会同相关部门审核提交的应聘材料,作出是否适合来所面試的决定,通知申请者来所面試; 

  2. 研究室组织专家对申请者的思想素养、科研能力、学术水平进行考核和面試,并对申请者的博士後工作计划进行论证,提出评价意见和是否招收的建议; 

  3. 面試通過者,到指定的廣州醫院按照規定體檢。 

  4. 博士後工作辦公室根据面試和体检情况,报所博士後工作领导小组审批。 

  5. 审批通过后,通知申请者到中国博士後网站(http://www.chinapostdoctor.org.cn)注冊,在網上填寫並提交申請。 

  6. 提交网络申请后,申请人持书面材料,到中科院广州能源所博士後工作辦公室审核。 

  四、博士後待遇 

  1. 博士後在站期间(不包括延期)实行协议工资。博士後入站时按照所内同等职工待遇测算博士後工资,详情可咨询我所人事部门。 

  2. 享受與所在編職工同等的所的醫療保險、住房公積金和社會保險等福利待遇 

  3. 個人戶口、配偶隨遷、子女入學等事宜按照國家有關規定辦理。 

  4. 在站期间享受广东省政府和中科院广州能源所对博士後的相关支持政策。 

  5. 博士後在站期间可参与所的专业技术岗位的晋升聘任工作。 

  五、聯系方式 

  通信地址:廣州市天河區能源路2 中國科學院广州能源研究所 人事教育處 

  郵政編碼:510640

  除上述急需方向,我所常年接受博士後岗位的申请歡迎廣大應聘者登錄研究所主頁了解我們的信息:http://www.giec.cas.cn/yjsjy/bsh/bshldzzzjg/ 

  聯系電話:020-87057620       E-mail: giechr@ms.giec.ac.cn 

版权所有 © 中國科學院广州能源研究所 备案號:粤ICP备11089167號-2
地址: 广州市天河区能源路2號 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技處)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技術支持:青雲軟件